Egal ob Picknick, gemeinsames Kochen, ein besonderer Restaurantbesuch, eine Verkostung oder der Besuch bei einem Erzeuger – auf vielen Gebeco Reisen setzen wir einen kulinarischen Schwerpunkt:
In Vietnam sind über 54 Ethnien zu Hause - kein Wunder also, dass die Landesküche so vielfältig ist und auch durch die Nachbarländer beeinflusst wurde. Die Streetfood-Szene Hanois ist in ganz Vietnam bekannt, aber unser Reiseleiter führt uns zu den Garküchen abseits der Touristenpfade.
In Thailand zischt, dampft und brodelt es aus Töpfen und Woks gefüllt mit Nudeln, scharfen Brühen und Currys. Wir sind mittendrin und bereiten einen Klassiker der Thai-Küche zu: Pad Thai. Aber nicht in einer klassischen Kochschule, sondern ganz authentisch auf der Straße unter Anleitung eines Streetfood-Profis.
In Apulien kommen wir am Hafen mit einem Fischer ins Gespräch, der uns einen Geheimtipp für den heute besten Fisch auf dem Tisch gibt. In der Trullostadt Alberollo bereiten wir ganz nach alter Tradition Pasta selbst zu. In Neapel lernen wir eine original neapolitanische Pizza zu backen und erfahren, wie das ehemalige „arme-Leute-Essen“ zu einem Welterfolg wurde. Und in einer traditionellen Mozzarella-Käserei probieren wir die apulische Spezialität Mozzarella di Bufala.
Im nächsten Urlaub heißt es auf jeden Fall: Schluss mit Currywurst und Pommes am Hotel-Buffet und das Reiseland kulinarisch entdecken!