Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Zwiebeln in Würfel schneiden und zum Fleisch mit in den Topf geben. Gleiches gilt für die Möhren. Nun die Gewürze je nach Geschmack dazugeben und alles gut umrühren. Eine Tasse Wasser hinzufügen und den Inhalt des Topfes ca. 35-40 Minuten mit geschlossenem Topfdeckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nun kommt der Reis mit ins Spiel: Einfach mit in den Topf geben und nach Belieben Rosinen oder Trockenpflaumen hinzugeben. Bitte beachten: An dieser Stelle bitte noch nicht umrühren, sondern den Reis nur oben auf dem Fleisch verteilen. Noch 3 Tassen Wasser hinzufügen und die Knoblauchknolle mittig in den Topf setzen. Bei Bedarf mit etwas Salz nachwürzen und das Gericht bei geschlossenem Deckel solange kochen lassen, bis der Reis das ganze Wasser aufgenommen hat. Und nun darf gerührt werden: Den Reis mit dem Fleisch verrühren und mit Salzgurken oder Tomatensalat servieren!
Ovqatlanishdan zavqlaning!